Glühweinsauce mit Cranberries
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Zutaten
- 400 g frische Cranberries
- 250 ml Rotwein
- 200 g brauner Rohrzucker
- Schale einer Bio-Orange
- 1 Zimtstange
- 1 EL fein gehackter Ingwer
- 1 Vanilleschote
- 1/2 TL gemahlener Kardamom
- 1 Prise gemahlene Nelken
- Sternanis
Anleitungen
- > Vanillemark aus der Schote kratzen > Orangenschale spiralförmig und dünn abschälen > Ingwer und die Nelken im Mörser zerkleinern
- > Alle Zutaten (auch die ausgekratzte Vanilleschote und den Sternanis) in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen > Häufig umrühren, damit der Zucker sich auflösen kann > Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und ungefähr 20 Minuten köcheln lassen
- > Wenn ein Großteil der Cranberries aufgeplatzt und die Sauce zu einem leichten Sirup eingekocht ist, ist die Sauce fertig > Vanilleschote, Orangenschale, Sternanis und Zimtstange entfernen > Für ungefähr 2 Stunden in den Kühlschrank zum Abkühlen stellen
- > Vor dem Servieren einfach nochmal kurz aufwärmen > In einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank ca. 1 Monat haltbar
- Die fruchtig-süße Sauce passt ideal zu Schwein, Geflügel, Lamm und Wild!
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht