Glühweinsauce mit Cranberries

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 400 g frische Cranberries
  • 250 ml Rotwein
  • 200 g brauner Rohrzucker
  • Schale einer Bio-Orange
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 1 Vanilleschote
  • 1/2 TL gemahlener Kardamom
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • Sternanis

Anleitungen
 

  • > Vanillemark aus der Schote kratzen > Orangenschale spiralförmig und dünn abschälen > Ingwer und die Nelken im Mörser zerkleinern
  • > Alle Zutaten (auch die ausgekratzte Vanilleschote und den Sternanis) in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen > Häufig umrühren, damit der Zucker sich auflösen kann > Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und ungefähr 20 Minuten köcheln lassen
  • > Wenn ein Großteil der Cranberries aufgeplatzt und die Sauce zu einem leichten Sirup eingekocht ist, ist die Sauce fertig > Vanilleschote, Orangenschale, Sternanis und Zimtstange entfernen > Für ungefähr 2 Stunden in den Kühlschrank zum Abkühlen stellen
  • > Vor dem Servieren einfach nochmal kurz aufwärmen > In einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank ca. 1 Monat haltbar
  • Die fruchtig-süße Sauce passt ideal zu Schwein, Geflügel, Lamm und Wild!

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht