Medaillons mit Champignon-Senf-Sauce
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 3 Personen
Zutaten
- 500 g Schweinefilet
- 2 EL Mehl
- 250 g Champignons
- 55 g Butter
- 200 ml Wasser
- 100 g Frischkäse
- 2 TL Senf
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 TL frische Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Schweinefilet in 3 gleich große Stücke schneiden, in 2 EL Mehl, 1 TL Salz und 1/2 TLPfeffer wenden und danach gut abklopfen
- Bei starker Hitze von jeder Seite 2 Minuten anbraten
- Herdplatte auf mittlere Hitze stellen, die Medaillons weitere 2 Minuten von jeder Seite braten und anschließend warm stellen
- Champignons in Scheiben schneiden und in Butter (40g) scharf anbraten
- Mit Wasser, Frischkäse und Senf ablöschen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 5 Minuten köcheln lassen
- Medaillons hinzugeben und weitere 5 Minuten ziehen lassen
- Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden
- Bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne knusprig braten
- die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit die restliche Butter hinzugeben
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie garnieren und alles zusammen anrichten
Notizen
mittel
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht