Pizzaburger
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Ruhezeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch, Italienisch
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 500 g Mehl
- 4 g Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 10 ml Olivenöl
- 250 ml Wasser
- 500 g Hackfleisch
- 12 Scheiben Salami
- 250 g Mozzarella
- 200 g gebratener Bacon
- 4 goße Tomatenscheiben
Anleitungen
- > Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz, Öl und Wasser gut verkneten > In einer Schüssel mit einem sauberen Tüchentuch bedecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
- > Aus dem Teig 5 Kugeln formen und zu Fladen ausrollen > Die Innenseite von 4 kleinen Schüsseln bemehlen und den Teig darüber legen (der Teig muss den Rand überlappen) > Teig sanft in die Schüssel drücken
- > Auf den Boden die Mozzarella- und anschließend die Tomatenscheibe legen > Darauf mehrere kurze Streifen Bacon und wieder eine Tomatenscheibe > Hackfleisch zu vier gleich großen Burgern formen und kräftig anbraten, nach Belieben würzen und in den Teig legen > Den letzten Fladen vierteln und damit die Burger verschließen
- > Aus den Schüsseln die Burger auf ein Backblech stürzen und kreuzförmig einschneiden > Oberseite mit restlichem Mozzarella bestreuen und Salami gleichmäßig darauf verteilen > Bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 10 Minuten fertig backen
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht