Pulled Pork aus dem Backofen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Schmorzeit 15 Stunden
Gesamtzeit 15 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 1,6 kg Schweineschulter
  • Salz
  • 4 TL Rohrohrzucker
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Bio-Limette
  • 1 Bund Koriander
  • 400 g Tomaten
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 80 g rote Zwiebeln
  • 1 Chilischote
  • Pfeffer
  • 3 EL eingelegte Jalapeno-Chilis in Scheiben
  • 250 g Schmand
  • Burgerbrötchen

Anleitungen
 

  • Ofen auf 80°C Grad vorheizen
  • 2 TL Salz, Zucker und Paprikapulver mischen, Fleisch damit gründlich einreiben, in Alufolie wickeln und in einem großen Bräter zugedeckt 14 bis 16 Stunden im Ofen schmoren
  • Deckel abnehmen, Folie entfernen, Temperatur auf 200°C Grad erhöhen und nochmals ca einer Stunde braten
  • Etwas abkühlen lassen und mit 2 Gabeln zerzupfen
  • Limette heiss abwaschen und trocken tupfen
  • 2 TL Schale abreiben und Saft auspressen
  • Tomaten und Lauchzwiebel waschen und putzen
  • Zwiebel abziehen und mit Tomaten, Chili und Lauchzwiebel klein hacken
  • Mit Limettensaft, -abrieb, Koriandergrün pürieren
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • 1 EL Jalapenos fein hacken, mit restlicher Limettenschale und Schmand verrühren
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Nach Belieben Burger belegen

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht