Pulled Pork aus dem Backofen
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Schmorzeit 15 Stunden Std.
Gesamtzeit 15 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Personen
Zutaten
- 1,6 kg Schweineschulter
- Salz
- 4 TL Rohrohrzucker
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 Bio-Limette
- 1 Bund Koriander
- 400 g Tomaten
- 1 Bund Lauchzwiebel
- 80 g rote Zwiebeln
- 1 Chilischote
- Pfeffer
- 3 EL eingelegte Jalapeno-Chilis in Scheiben
- 250 g Schmand
- Burgerbrötchen
Anleitungen
- Ofen auf 80°C Grad vorheizen
- 2 TL Salz, Zucker und Paprikapulver mischen, Fleisch damit gründlich einreiben, in Alufolie wickeln und in einem großen Bräter zugedeckt 14 bis 16 Stunden im Ofen schmoren
- Deckel abnehmen, Folie entfernen, Temperatur auf 200°C Grad erhöhen und nochmals ca einer Stunde braten
- Etwas abkühlen lassen und mit 2 Gabeln zerzupfen
- Limette heiss abwaschen und trocken tupfen
- 2 TL Schale abreiben und Saft auspressen
- Tomaten und Lauchzwiebel waschen und putzen
- Zwiebel abziehen und mit Tomaten, Chili und Lauchzwiebel klein hacken
- Mit Limettensaft, -abrieb, Koriandergrün pürieren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 1 EL Jalapenos fein hacken, mit restlicher Limettenschale und Schmand verrühren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Nach Belieben Burger belegen
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht