Rahmgulasch
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 3 Personen
Zutaten
- 600 g Gulasch gemischt
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 250 ml Fleischbrühe
- Salz
- 1 Zitronenschale
- 2 Tomaten
- 200 g Creme fraiche
- Cayennepfeffer
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Anleitungen
- Zwiebel schälen und hacken
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen
- Fleisch darin bei starker Hitze portionsweise rundherum braun anbraten
- Herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen
- Zwiebelwürfel im Bratfett bei schwacher Hitze glasig braten
- Das gesamte Fleisch wieder zugeben, mit Mehl und Paprika bestäuben und bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden rösten
- Brühe zugießen und Bratensatz damit lösen
- Salz und Zitronenschale zugeben
- Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde schmoren, bis das Fleisch weich ist
- Tomaten häuten und Würfeln (Stielanstze dabei herausschneiden
- Mit Creme fraiche zum Fleisch geben und kurz aufkochen lassen
- Mit Salz und Chayennepfeffer abschmecken
- In einer heißen Schüssel anrichten und auf Wunsch mit Petersilie bestreuen
- Als Beilagen empfehlen wir Pasta, Semmelknödel oder klassisch ein frisches Baguette
Notizen
mittel
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht