Röstzwiebelbrot
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Ruhezeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht Brot
Küche Deutsch
Zutaten
- 200 g Weizenmehl 550
- 200 g Weizenmehl 1050
- 160 g Roggenmehl
- 30 g frische Hefe
- 2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 400 ml Wasser
- 100 g Röstzwiebeln
Anleitungen
- Backofen auf 230°C Ober-Unterhitze vorheizen
- Alle Zutaten bis auf die Röstzwiebeln zu einem Hefeteig verkneten
- Erst danach die Röstzwiebeln unterkneten
- Teig für eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen
- Nach der Ruhezeit zusammenfalten und zu einem Laib formen
- In eine eingefettete Backform geben und weitere 30 Minuten ruhen lassen
- Auf unterster Stufe ungefähr 45 Minuten backen
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht