Schinkenbraten mit Bärlauchremoulade
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 3 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 3 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Zutaten
Braten
- 3 kg Schweineschinkenbraten
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 3 Lorbeerblätter
- 8 EL Aprikosenkonfitüre
- 3 EL scharfer Senf
Remoulade
- 3 Eier
- 1 Bund Bärlauch
- 250 g Mayonnaise
- 500 g Vollmilchjoghurt
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Für den Braten die Zwiebeln schälen und vierteln
- Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden
- Den Braten waschen, in einen großen Topf geben und so viel Wasser (3-4 Liter) zugießen, dass das Fleisch vollständig bedeckt ist
- Zwiebeln, Möhren, Pfefferkörner und Lorbeer zugeben
- Zugedeckt aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 2 ½ Stunden köcheln lassen
- Ofen auf 200°C Umluft (oder 225°C bei einem Elektroherd) vorheizen
- Braten aus dem Fond heben, auf ein tiefes Backbleck setzen und ca. 15 Minuten ruhen lassen
- Fond durch ein feines Sieb gießen, auffangen und ca. 300ml abmessen (den Rest kann man prima als Basis für Saucen und Suppen einfrieren)
- 300ml Fond angießen
- Für die Kruste Konfitüre und Senf verrühren und Braten damit bestreichen
- Im Ofen ca. 30 Minuten braten
Bärlauchremoulade
- Für die Remoulade die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und vierteln
- Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken
- Alles mit Mayonnaise und Joghurt verrühren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
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