Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Deutsch
Portionen
4
Personen
Zutaten
800
g
Blumenkohl
400
g
Hackfleisch
100
g
Bacon
1
Zwiebel
1
Ei
1
TL
Senf
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Blumenkohl säubern, in Röschen schneiden und in Salzwasser ca.10 Minuten bissfest garen
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit Hackfleisch, Ei, Senf, Salz und Pfeffer vermengen
Blumenkohl abgießen (das Blumenkohlwasser eventuell für eine Sauce auffangen)
Die gekochten Blumenkohlröschen in die Form füllen (Vorsicht: HEISS!)
Den Hackfleischteig darüber geben und leicht andrücken
Baconscheiben halbieren und die Scheiben über das Hack legen, sodass die Enden leicht über die Form hinaushängen
Wenn alle Baconscheiben verteilt sind, die Enden, mithilfe eines Löffelstiels, in die Form drücken
Das Ganze nun bei halber Flamme für 30 Minuten backen.
Saucentipp: Milch, Blumenkohlwasser und Frischkäse zu gleichen Teilen mischen und mit einem Teelöffel Brühpulver und weißem Pfeffer abschmecken.
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht