Go Back

Gefülltes Schweinefilet mit Parmaschinken

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 2 Schweinefilets
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Parmesan
  • 10 Scheiben Parmaschinken
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 Prise Oregano
  • 5 Blätter frisches Basilikum
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die getrockneten Tomaten, 5 EL Öl, Pfeffer, Knoblauch, Basilikum und Oregano pürieren
  • Schweinefilet der Länge nach aufschneiden, salzen und pfeffern
  • Entlang des Schnittes mit Basilikumblättern auslegen
  • Parmesan und pürierte Masse vermischen und verteilen
  • Die Filets zusammenklappen und mit Parmaschinken umwickeln
  • Mit Olivenöl bestreichen und in eine Auflaufform legen
  • Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 30 Minuten braten
  • Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen

Notizen

mittel

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht