Rosmarin waschen und von 3 Zweigen die Nadeln abzupfen
Zitrone heiß abwaschen und die Schale dünn abschneiden
Rosmarin, Knoblauch und Zitronenschale mit den Fenchelsamen auf einem Brett zusammen sehr fein hacken und anschließend in einem Schälchen mit Salz, Pfeffer, Muskat und 2 EL Öl mischen
Das Fleisch trocken tupfen und von allen Seiten mit der Würzmischung einreiben
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Einen großen Bräter auf dem Herd heiß werden lassen und das übrige Öl reinschütten
Braten reinlegen und von allen Seiten anbraten
Wenn er schön braun ist, den Bräter in den heißen Ofen auf die unterste Schiene schieben, Rosmarinzweige dazugeben und 45 Minuten braten
Weißwein hinzugeben und weitere 75 Minuten im Ofen lassen
Zwischendurch mit dem Weißweinsud übergießen und Braten drehen
Vor dem Anschneiden mindestens 10 Minuten ruhen lasssen