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Pastaauflauf
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Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Italienisch
Portionen
4
Personen
Zutaten
320
g
Penne
1
rote Zwiebel
1
weiße Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2
EL
Olivenöl
400
g
gemischtes Hackfleisch
250
ml
Gemüsebrühe
1
Dose
stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Oregano gehackt
Basilikum gehackt
1
Zucchini
200
g
Cocktailtomaten
100
g
Parmesan gerieben
Anleitungen
Zunächst die Penne in einem Topf voll Salzwasser bissfest kochen
Abgießen, abschrecken und vorerst beiseitestellen
Die weiße Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides hacken
Zusammen mit dem Hackfleisch in heißem Öl anbraten, bis das Fleisch krümelig ist
Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und die stückigen Tomaten dazugeben
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten köcheln lassen
In der Zwischenzeit Zucchini abwaschen und in dünne Scheiben schneiden
Tomaten waschen und halbieren
Rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden
Sauce gegebenenfalls nachwürzen und Oregano wie Basilikum unter die Sauce heben
Penne in einer Auflaufform verteilen und die Sauce darüber gießen
Gratin mit halbierten Cocktailtomaten, Zucchini-Scheiben und Zwiebelringen belegen
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen und den Auflauf 20 Minuten so backen lassen
Mit Parmesan bestreuen und weitere 20 Minuten backen
Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht