Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Tafelspitz mit Remoulade
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
2
Stunden
Std.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Deutsch
Portionen
4
Personen
Zutaten
Remoulade
2
hartgekochte Eier
1
rohes Eigelb
125
ml
Speiseöl
2
EL
Essig oder Zitronensaft
1
TL
Senf
1
EL
Kapern
1
mittelgroße Gewürzgurke
2
EL
gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch oder Dill)
Salz
Pfeffer
Zucker
Tafelspitz
1
kg
Rinderbraten
1
Lorbeerblatt
1
EL
Pfefferkörner
2
große Zwiebeln
150
g
Möhren
150
g
Kohlrabi
150
g
Knollensellerie
1
Porreestange
Salz
Anleitungen
Remoulade
Eier pellen und das Eigelb durch ein Sieb streichen
Mit flüssigem Eigelb und etwas Salz verrühren
Mit einem Schneebesen die Hälfte vom Öl tropfenweise einrühren
Essig und Senf hinzugeben und erst jetzt die andere Hälfte vom Öl langsam einrühren
Kapern und Gurke fein hacken/würfeln und mit Kräutern zur Remoulade geben
Mit Pfeffer und Zucker abschmecken
Tafelspitz
Fleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen
Mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern in gesalzenes Wasser (1 Liter) geben und zugedeckt zum Kochen bringen
1 Stunde ziehen lassen (nicht kochen, das Wasser soll sich nur leicht bewegen)
Zwiebeln abziehen und würfeln
Möhren, Kohlrabi und Sellerie putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden
Porree waschen und in 2 cm dicke Ringe schneiden
Das Gemüse nach 90 Minuten Garzeit zu dem Fleisch geben und 30 Minuten mitgaren lassen
Das Fleisch vor dem Anschneiden etwa 10 Minuten ruhen lassen, so setzt sich der Fleischsaft
Notizen
mittel
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht