Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Schmortopf a la Griechisch-Metaxa
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Mediterran
Portionen
4
Personen
Zutaten
600
g
Schinkenbraten
125
g
Speckwürfel
3
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
1
Glas
Ajvar
Petersilie
4
EL
Tomatenmark
1
Becher
Schmand
250
ml
Weißwein
150
ml
Metaxa
4
EL
Gyrosgewürz
5
EL
Olivenöl
Anleitungen
Fleisch in kleine Streifen schneiden
Mit Gyrosgewürz und Olivenöl marinieren
Fleisch scharf anbraten und beiseitestellen
Zwiebeln und Knoblauch grob würfeln und mit den Speckwürfeln anbraten
Tomatenmark hinzugeben und alles etwas köcheln lassen
Mit Metaxa ablöschen und anzünden (so verbrennt der Alkohol)
Mit Weißwein ablöschen
Ajvar und Schmand hinzufügen
Bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen
Zuletzt gehackte Petersilie zugeben und abschmecken
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht