Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Lammkotelett mit Estragon-Senf-Butter
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Deutsch
Portionen
4
Personen
Zutaten
12
Lammkoteletts a ca. 65g
1
Biozitrone
1
EL
Maille Senf a l‘Estragon
125
g
weiche Butter
200
g
Kirschtomaten
5
EL
Olivenöl
1
EL
brauner Zucker
2
EL
dunkler Balsamicoessig
3
EL
Weißweinessig
1
TL
Honig
200
g
Baby-Leaf-Salat
1
Schalotte
einige Basilikumstiele
Anleitungen
Estragon-Senf-Butter
Für die Butter die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale dünn abraspeln
Restliche Zitrone anderweitig verwenden
Zitronenschale, Senf und Butter in einer Rührschüssel mit einem Löffel vermengen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Ein Stück Folie auf der Arbeitsfläche ausbreiten, Senf-Butter auf ca. 1/3 der Folie geben
Mit Hilfe der Folie zur Rolle formen, einwickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen
Lammkoteletts
Tomaten waschen und abtropfen
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
Tomaten darin unter vorsichtigem Schwenken 3-4 Minuten anbraten
Braunen Zucker und Balsamico-Essig dazugeben, kurz weiterbraten und Pfanne vom Herd nehmen
Tomaten im Essig-Sud abkühlen lassen
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts auf dem heißen Grill von jeder Seite 7-9 Minuten braten
Weißweinessig und Honig verrühren
3 EL Olivenöl tröpfchenweise unterrühren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Salat gründlich waschen und abtropfen lassen
Schalotte schälen und in Ringe schneiden
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen
Salat, Schalotte, Basilikum und Vinaigrette vermengen
Tomaten aus dem Sud nehmen und vorsichtig unter den Salat heben
Je 3 Koteletts und Salat auf Tellern anrichten. Senf-Butter in Scheiben schneiden und auf den Koteletts verteilen. Restliche Butter dazureichen.
Notizen
mittel
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht