> Vanillemark aus der Schote kratzen > Orangenschale spiralförmig und dünn abschälen > Ingwer und die Nelken im Mörser zerkleinern
> Alle Zutaten (auch die ausgekratzte Vanilleschote und den Sternanis) in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen > Häufig umrühren, damit der Zucker sich auflösen kann > Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und ungefähr 20 Minuten köcheln lassen
> Wenn ein Großteil der Cranberries aufgeplatzt und die Sauce zu einem leichten Sirup eingekocht ist, ist die Sauce fertig > Vanilleschote, Orangenschale, Sternanis und Zimtstange entfernen > Für ungefähr 2 Stunden in den Kühlschrank zum Abkühlen stellen
> Vor dem Servieren einfach nochmal kurz aufwärmen > In einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank ca. 1 Monat haltbar
Die fruchtig-süße Sauce passt ideal zu Schwein, Geflügel, Lamm und Wild!