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Wintereintopf
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Suppe
Küche
Deutsch
Portionen
4
Personen
Zutaten
4
Mettenden
3
Möhren
1
Porrestange
1
Zwiebel
400
g
Kartoffeln
2
EL
Öl
1
EL
Gemüsebrühe (instant)
1
TL
getrockneter Oregano
850
ml
weiße Bohnenkerne
425
ml
Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
Anleitungen
Mettenden in Scheiben schneiden
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden
Zwiebel schälen und würfeln
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden
Öl in einem großen Topf erhitzen
Mettenden und Zwiebelwürfel darin kurz anbraten Möhren, Porree und Kartoffeln zugeben
3/4 Liter Wasser angießen und aufkochen
Brühe und Oregano einrühren
Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen
Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen
Tomaten samt Saft in die Suppe geben und grob zerkleinern
Bohnen zufügen, wieder aufkochen und ca. 5 Minuten weiterköcheln
Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht