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Spanische Ofen-Schmorsteaks
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
2
Stunden
Std.
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
25
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Spanisch
Portionen
8
Personen
Zutaten
4
dicke Hüftsteaks
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
rote
Paprika
1
grüne
Paprika
1
gelbe
Paprika
300
g
Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
2
EL
Mehl
8
EL
Olivenöl
300
ml
Rotwein
1
kg
Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
200
g
grüne Oliven ohne Stein
200
ml
Milch
30
g
Butter
Alufolie
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob klein schneiden
Paprika halbieren, putzen, waschen und würfeln
Tomaten waschen
Steaks trocken tupfen, quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden
4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Steaks darin ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten
Steaks in einer Auflaufform verteilen
Gemüse im heißen Bratfett ca. 3 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein ablöschen
Gemüse auf die Steaks verteilen
Im vorgeheizten Backofen (175 °C/ Umluft: 150°C) ca. 2 Stunden schmoren
Die letzten ca. 30 Minuten eventuelle mit Alufolie abdecken
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden
Kartoffeln zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
Oliven fein hacken
Milch erwärmen
Kartoffeln abgießen. Butter, 4 EL Öl und warme Milch zufügen und grob zerstampfen
Oliven unterrühren
Stampfkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken
Schmorsteaks mit Gemüse aus dem Ofen nehmen, anrichten
Stampfkartoffeln dazureichen
Notizen
mittel
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht