Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Salsicciabällchen mit Ofentomaten
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Mediterran
Portionen
4
Personen
Zutaten
400
g
Cocktailtomaten
2
Knoblauchzehen
6
Thymianzweige
5
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1
TL
getrocknete Kräuter (z.B. Rosmarin oder Oregano)
350
g
Salsiccia
1
TL
Fenchelsamen
Anleitungen
Backofen auf 200°C (Ober-Unterhitze) vorheizen
Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren
Knoblauch schälen und fein würfeln
Thymianblätter fein hacken
Tomaten mit 3 EL Olivenöl in eine Auflaufform geben
Mit Salz, Pfeffer, gehacktem Thymian und den getrockneten Kräutern mischen
Ungefähr 20 Minuten backen
In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, das Salsicciabrät aus der Wurstpelle drücken, zu Bällchen formen und im heißen Öl ringsum anbraten
Mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen und leicht anbräunen
Tomaten aus dem Ofen nehmen, Salsicciabällchen untermischen und final abschmecken
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht