Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Köttbullar
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Deutsch
Zutaten
Köttbullar
500-600
g
Rinderhackfleisch
1-2
Zwiebeln
1
Scheibe
Toastbrot
Milch
Butter
1
Ei
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
½
TL
gemahlener Piment
Petersilie
Sauce
Butter
1
EL
Mehl
250
ml
Fleischbrühe
200
ml
Sahne
Salz
Pfeffer
1
Lorbeerblatt
Zitronensaft
Anleitungen
Toast in Milch einweichen
Zwiebeln würfeln und anbraten
Beides mit Hackfleisch, Ei und Gewürzen vermengen
Kleine Bällchen formen und in einer Pfanne anbraten
Bällchen aus der Pfanne nehmen
Mehlschwitze mit Brühe und Sahne aufgießen
Würzen und mit den Bällchen in eine Auflaufform geben
Lorbeerblatt dazu und bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten fertig backen
Dazu passen perfekt Pellkartoffeln und Wildpreiselbeeren
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht