Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Röstzwiebelbrot
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Ruhezeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht
Brot
Küche
Deutsch
Zutaten
200
g
Weizenmehl 550
200
g
Weizenmehl 1050
160
g
Roggenmehl
30
g
frische Hefe
2
TL
Zucker
2
TL
Salz
400
ml
Wasser
100
g
Röstzwiebeln
Anleitungen
Backofen auf 230°C Ober-Unterhitze vorheizen
Alle Zutaten bis auf die Röstzwiebeln zu einem Hefeteig verkneten
Erst danach die Röstzwiebeln unterkneten
Teig für eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen
Nach der Ruhezeit zusammenfalten und zu einem Laib formen
In eine eingefettete Backform geben und weitere 30 Minuten ruhen lassen
Auf unterster Stufe ungefähr 45 Minuten backen
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht