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Schinkenbraten mit Bärlauchremoulade
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
3
Stunden
Std.
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
3
Stunden
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Deutsch
Zutaten
Braten
3
kg
Schweineschinkenbraten
2
Zwiebeln
2
Möhren
1
EL
schwarze Pfefferkörner
3
Lorbeerblätter
8
EL
Aprikosenkonfitüre
3
EL
scharfer Senf
Remoulade
3
Eier
1
Bund
Bärlauch
250
g
Mayonnaise
500
g
Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Für den Braten die Zwiebeln schälen und vierteln
Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden
Den Braten waschen, in einen großen Topf geben und so viel Wasser (3-4 Liter) zugießen, dass das Fleisch vollständig bedeckt ist
Zwiebeln, Möhren, Pfefferkörner und Lorbeer zugeben
Zugedeckt aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 2 ½ Stunden köcheln lassen
Ofen auf 200°C Umluft (oder 225°C bei einem Elektroherd) vorheizen
Braten aus dem Fond heben, auf ein tiefes Backbleck setzen und ca. 15 Minuten ruhen lassen
Fond durch ein feines Sieb gießen, auffangen und ca. 300ml abmessen (den Rest kann man prima als Basis für Saucen und Suppen einfrieren)
300ml Fond angießen
Für die Kruste Konfitüre und Senf verrühren und Braten damit bestreichen
Im Ofen ca. 30 Minuten braten
Bärlauchremoulade
Für die Remoulade die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und vierteln
Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken
Alles mit Mayonnaise und Joghurt verrühren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht