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Hühnersuppe

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 2 ½ Suppenhühner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Zwiebel
  • 4 große Möhren
  • Sellerie
  • 1 Kräutersträußchen 4 Stiele glatte Petersilie, Thymian, Estragon, Frühlingszwiebel
  • 1 Porree
  • 2 TL Pfefferkörner
  • 2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Hähnchen gut von innen und außen waschen, mit 3 Liter kaltem Wasser in einem großen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen (Hähnchen muss mit Wasser bedeckt sein) 
  • Lorbeerblatt mit Nelken gespickt in eine Zwiebel und ein Kräutersträußchen nach 45 Minuten dazugeben 
  • Poree, Möhren und Sellerie putzen/ schälen, grob zerkleinern und mit den Pfefferkörnern zugeben 
  • Alles aufkochen lassen und mit 2 TL Salz würzen 
  • Bei schwacher Hitze ungefähr 75 Minuten köcheln lassen 
  • Hähnchen entnehmen und die Suppe passieren 
  • Tipp: Für eine festlich feine Hühnerbouillon einfach die Suppe erkalten lassen und das erstarrte Fett abnehmen. Die Brühe durch ein feines Sieb geben, erhitzen und evtl. mit frischen gehackten Kräutern servieren – Voilà! 

Notizen

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