Für die Gewürzpaste die Zutaten in einer Schüssel vermischen
Die Haut des Hähnchens an Brust und Bein anheben und einen Teil der Paste darunter einreiben
Nun das Hähnchen von innen und außen einreiben
30 Minuten ruhen lassen
Den Grill (Wichtig: Mit Deckel oder Haube) auf 180 Grad vorheizen
Bier, Rosmarin und Knoblauch in den Geflügelhalter füllen und Hähnchen aufsetzen (Klassich: die Gewürze in die Bierdose geben, diese mit Alufolie umwickeln und Hähnchen aufsetzen)
Kohle nach außen schieben, eine Aluschale mit etwas Wasser in die freigeräumte Mitte stellen und Rost einsetzen (beim Gasgrill den Brenner unter dem Hühnchen ausschalten)
Hähnchen mittig auf dem Grill platzieren und Deckel schließen
Zwischen 180°C und 230°C etwa 60 Minuten grillen
Nach 30 Minuten den Hähnchenhalter um 180 Grad drehen, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen