
"Arista" italienischer Schweinebraten
Zubereitungszeit 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 3 Stunden Std.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 6 Personen
Zutaten
- 1,2 kg Schweinebraten (ohne Knochen und Schwarte)
- 6 Rosmarinzweige
- 1 große, unbehandelte Zitrone
- 4 Knoblauchzehen
- 1-2 TL Fenchelsamen
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 4 EL Olivenöl
- 250 ml trockener Weißwein
Anleitungen
- Rosmarin waschen und von 3 Zweigen die Nadeln abzupfen
- Zitrone heiß abwaschen und die Schale dünn abschneiden
- Rosmarin, Knoblauch und Zitronenschale mit den Fenchelsamen auf einem Brett zusammen sehr fein hacken und anschließend in einem Schälchen mit Salz, Pfeffer, Muskat und 2 EL Öl mischen
- Das Fleisch trocken tupfen und von allen Seiten mit der Würzmischung einreiben
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Einen großen Bräter auf dem Herd heiß werden lassen und das übrige Öl reinschütten
- Braten reinlegen und von allen Seiten anbraten
- Wenn er schön braun ist, den Bräter in den heißen Ofen auf die unterste Schiene schieben, Rosmarinzweige dazugeben und 45 Minuten braten
- Weißwein hinzugeben und weitere 75 Minuten im Ofen lassen
- Zwischendurch mit dem Weißweinsud übergießen und Braten drehen
- Vor dem Anschneiden mindestens 10 Minuten ruhen lasssen
Notizen
anspruchsvoll
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht