Bayrischer Kartoffelsalat

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Beilage
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 2 kg Kartoffeln
  • 1 Salatgurke
  • 2 Zwiebeln
  • 600 ml Fleischbrühe
  • 4 EL Essig
  • 8 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Senf
  • Zucker

Anleitungen
 

  • Pellkartoffeln vor dem Kochen z.B. mit einer Gemüsebürste unter fließendem Wasser gründlich abbürsten
  • Gereinigte Kartoffeln in einen Kochtopf geben und mit kaltem Wasser übergießen, bis sie knapp bedeckt sind
  • Kräftig salzen und anschließend aufkochen lassen
  • Zugedeckt sollten die Kartoffeln je nach Größe ungefähr 20  Minuten garen
  • Wasser abgießen und die warmen Kartoffeln pellen
  • Abkühlen lassen und anschließend in Scheiben schneiden
  • In der Zwischenzeit die Gurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden
  • Zwiebeln schälen und würfeln
  • Petersilie klein hacken
  • Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Marinade verrühren und mit dem Rest vermengen (ggfs. mit Senf verfeinern
  • Nach und nach die Fleischbrühe angießen
  • Tipp: Den Salat einen Tag vor dem Verzehr zubereiten, damit er schön sämig wird

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht

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