"Arista" italienischer Schweinebraten

Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 1,2 kg Schweinebraten (ohne Knochen und Schwarte)
  • 6 Rosmarinzweige
  • 1 große, unbehandelte Zitrone
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1-2 TL Fenchelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 ml trockener Weißwein

Anleitungen
 

  • Rosmarin waschen und von 3 Zweigen die Nadeln abzupfen
  • Zitrone heiß abwaschen und die Schale dünn abschneiden
  • Rosmarin, Knoblauch und Zitronenschale mit den Fenchelsamen auf einem Brett zusammen sehr fein hacken und anschließend in einem Schälchen mit Salz, Pfeffer, Muskat und 2 EL Öl mischen
  • Das Fleisch trocken tupfen und von allen Seiten mit der Würzmischung einreiben
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Einen großen Bräter auf dem Herd heiß werden lassen und das übrige Öl reinschütten
  • Bra­ten reinlegen und von allen Seiten anbraten
  • Wenn er schön braun ist, den Bräter in den heißen Ofen auf die unterste Schiene schieben, Rosmarinzweige dazugeben und 45 Minuten braten
  • Weißwein hinzugeben und weitere 75 Minuten im Ofen lassen
  • Zwischendurch mit dem Weißweinsud übergießen und Braten drehen
  • Vor dem Anschneiden mindestens 10 Minuten ruhen lasssen

Notizen

anspruchsvoll

Bischofs Fleischwaren GmbH

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