Bayrischer Kartoffelsalat
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Zutaten
- 2 kg Kartoffeln
- 1 Salatgurke
- 2 Zwiebeln
- 600 ml Fleischbrühe
- 4 EL Essig
- 8 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- Senf
- Zucker
Anleitungen
- Pellkartoffeln vor dem Kochen z.B. mit einer Gemüsebürste unter fließendem Wasser gründlich abbürsten
- Gereinigte Kartoffeln in einen Kochtopf geben und mit kaltem Wasser übergießen, bis sie knapp bedeckt sind
- Kräftig salzen und anschließend aufkochen lassen
- Zugedeckt sollten die Kartoffeln je nach Größe ungefähr 20 Minuten garen
- Wasser abgießen und die warmen Kartoffeln pellen
- Abkühlen lassen und anschließend in Scheiben schneiden
- In der Zwischenzeit die Gurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden
- Zwiebeln schälen und würfeln
- Petersilie klein hacken
- Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Marinade verrühren und mit dem Rest vermengen (ggfs. mit Senf verfeinern
- Nach und nach die Fleischbrühe angießen
- Tipp: Den Salat einen Tag vor dem Verzehr zubereiten, damit er schön sämig wird
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht