Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 800 g Blumenkohl
- 400 g Hackfleisch
- 100 g Bacon
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Blumenkohl säubern, in Röschen schneiden und in Salzwasser ca.10 Minuten bissfest garen
- Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit Hackfleisch, Ei, Senf, Salz und Pfeffer vermengen
- Blumenkohl abgießen (das Blumenkohlwasser eventuell für eine Sauce auffangen)
- Die gekochten Blumenkohlröschen in die Form füllen (Vorsicht: HEISS!)
- Den Hackfleischteig darüber geben und leicht andrücken
- Baconscheiben halbieren und die Scheiben über das Hack legen, sodass die Enden leicht über die Form hinaushängen
- Wenn alle Baconscheiben verteilt sind, die Enden, mithilfe eines Löffelstiels, in die Form drücken
- Das Ganze nun bei halber Flamme für 30 Minuten backen.
- Saucentipp: Milch, Blumenkohlwasser und Frischkäse zu gleichen Teilen mischen und mit einem Teelöffel Brühpulver und weißem Pfeffer abschmecken.
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht