Bratbällchen-Gratin
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 6 feine ungebrühte Bratwürste
- 400 g Nudeln
- 2 Zwiebeln
- 5 Thymianzweige
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 320 g geröstete Paprika (Glas)
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Öl
- 125 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Salzwasser für Nudeln aufkochen
- Zwiebeln schälen und würfeln
- Thymian waschen und fein hacken
- Paprikas vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden
- Geröstete Paprika mit Schlagsahne pürieren
- Nudeln in Salzwasser kochen
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen
- Bratwurstbrät als Klößchen direkt aus der Haut/Darm in die heiße Pfanne drücken und rundherum kräftig anbraten
- Zwiebeln, Thymian und Paprikawürfel zufügen und kurz mitbraten
- Paprikasahne und 5 EL Nudelwasser zugeben und kurz aufkochen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Nudeln abgießen und in die Pfanne geben
- Alles vorsichtig umrühren und in eine Auflaufform geben
- Mozzarella zerzupfen und über dem Auflauf verteilen
- Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Umluft ca. 5 Minuten überbacken
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht