Bratbällchen-Gratin

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 6 feine ungebrühte Bratwürste
  • 400 g Nudeln
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Thymianzweige
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 320 g geröstete Paprika (Glas)
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 EL Öl
  • 125 g Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Salzwasser für Nudeln aufkochen
  • Zwiebeln schälen und würfeln
  • Thymian waschen und fein hacken
  • Paprikas vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden
  • Geröstete Paprika mit Schlagsahne pürieren
  • Nudeln in Salzwasser kochen
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen
  • Bratwurstbrät als Klößchen direkt aus der Haut/Darm in die heiße Pfanne drücken und rundherum kräftig anbraten
  • Zwiebeln, Thymian und Paprikawürfel zufügen und kurz mitbraten
  • Paprikasahne und 5 EL Nudelwasser zugeben und kurz aufkochen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Nudeln abgießen und in die Pfanne geben
  • Alles vorsichtig umrühren und in eine Auflaufform geben
  • Mozzarella zerzupfen und über dem Auflauf verteilen
  • Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Umluft ca. 5 Minuten überbacken

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

 

Alle Informationen dazu und zu Deinen Rechten als Benutzer findest Du in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite. Klick auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können.