Chickenburger
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Zutaten
Chickenpatties
- 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 600g)
- 2 EL Harissa (Gewürzpaste)
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 4 Burgerbrötchen
- 1 Römersalat
Mangosalsa
- 1 reife Mango (ca. 450g)
- 1 rote Chilischote
- 1 TL Limettensaft
- Salz
- brauner Zucker
Guacamole
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 2 reife Avocados
- 2 TL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 MSP gemahlener Kreuzkümmel
Anleitungen
Salsa
- Für die Salsa die Mangos schälen und in Spalten vom Stein schneiden
- Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden
- Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken
- Etwa 1/3 der Mango mit einem Stabmixer pürieren
- Alles mit Limettensaft vermischen und mit Salz und Zucker abschmecken
Guacamole
- Für die Guacamole den Knoblauch schälen und hacken
- Tomaten waschen und fein würfeln
- Avocado längs halbieren und den Stein herauslösen
- Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und zusammen mit Limettensaft und Knoblauch mit einem Stabmixer pürieren
- Gewürfelte Tomaten unterheben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken
Chickenburger
- Für die Burger die Filets waschen, trockentupfen und in sehr kleine Würfel schneiden
- Harissa, 4 EL Öl und ca 1/4 TL Salz verrühren
- Mit Hähnchenwürfeln vermischen und mit Ei sowie Semmelbröseln verknete
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4 gleichgroße flache Patties bzw Frikadellen formen
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten
- Brötchen aufschneiden, Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden
- Untere Brötchenhälften mit Salat, Guacamole, Patties und Mangosalsa belegen
- Obere Brötchenhälften aufsetzen
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht