Costolette alla Pizzaiola
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 4 Schweinekoteletts
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Majoran oder Oregano
- 4 Knoblauchzehen
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml trockener Rotwein
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Kapern
Anleitungen
- Koteletts trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen
- Kräuter waschen sowie Blätter ab- und zerzupfen
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden
- Tomaten in der Dose klein schneiden
- In einer Pfanne 2 EL Öl heiß werden lassen, die Koteletts von beiden Seiten kräftig anbraten und aus der Pfanne nehmen
- Das restliche Öl in die Pfanne geben und Knoblauchscheiben einrühren
- Die Kräuter, Tomaten, Wein und Tomatenmark hinzugeben
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis die Sauce etwas dicker wird
- Koteletts in die Sauce legen und mit Deckel 15 Minuten schmoren lassen
- Kapern nach Geschmack einrühren und zum Beispiel mit Rosmarinkartoffeln servieren
Notizen
anspruchsvoll
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht