Costolette alla Pizzaiola

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Schweinekoteletts
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Majoran oder Oregano
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Dose geschälte Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 125 ml trockener Rotwein
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kapern

Anleitungen
 

  • Koteletts trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen
  • Kräuter waschen sowie Blätter ab- und zerzupfen
  • Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden
  • Tomaten in der Dose klein schneiden
  • In einer Pfanne 2 EL Öl heiß werden lassen, die Koteletts von beiden Seiten kräftig anbraten und aus der Pfanne nehmen
  • Das restliche Öl in die Pfanne geben und Knoblauchscheiben einrühren
  • Die Kräuter, Tomaten, Wein und Tomatenmark hinzugeben
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis die Sauce etwas dicker wird
  • Koteletts in die Sauce legen und mit Deckel 15 Minuten schmoren lassen
  • Kapern nach Geschmack einrühren und zum Beispiel mit Rosmarinkartoffeln servieren

Notizen

anspruchsvoll

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

 

Alle Informationen dazu und zu Deinen Rechten als Benutzer findest Du in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite. Klick auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können.