Currywurstsuppe

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Deutsch
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 350 g Zwiebeln
  • 900 g Rostbratwürste
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Curry
  • 750 ml klare Brühe
  • 2 Dosen geschälte Tomaten
  • 2 EL brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Curryketchup
  • 300 g Schmand
  • 1 Packung Kartoffelsticks
  • Currypulver

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
  • Die Bratwürste in Scheiben schneiden
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Wurstscheiben darin anbraten und herausnehmen
  • Die Zwiebeln in dem Bratfett glasig anschwitzen und Currypulver darüberstreuen
  • Mit klarer Brühe ablöschen
  • Tomaten mit Saft, Zucker und Salz zufügen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen
  • Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und den Curryketchup einrühren
  • Die Wurstscheiben zugeben und nochmal abschmecken
  • Mit einen Klecks Schmand, Kartoffelsticks und Currypulver anrichten

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht

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