
Currywurstsuppe
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Deutsch
Portionen 8 Portionen
Zutaten
- 350 g Zwiebeln
- 900 g Rostbratwürste
- 3 EL Öl
- 2 EL Curry
- 750 ml klare Brühe
- 2 Dosen geschälte Tomaten
- 2 EL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Curryketchup
- 300 g Schmand
- 1 Packung Kartoffelsticks
- Currypulver
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
- Die Bratwürste in Scheiben schneiden
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Wurstscheiben darin anbraten und herausnehmen
- Die Zwiebeln in dem Bratfett glasig anschwitzen und Currypulver darüberstreuen
- Mit klarer Brühe ablöschen
- Tomaten mit Saft, Zucker und Salz zufügen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen
- Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und den Curryketchup einrühren
- Die Wurstscheiben zugeben und nochmal abschmecken
- Mit einen Klecks Schmand, Kartoffelsticks und Currypulver anrichten
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
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