Glühweinsauce mit Cranberries

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 400 g frische Cranberries
  • 250 ml Rotwein
  • 200 g brauner Rohrzucker
  • Schale einer Bio-Orange
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 1 Vanilleschote
  • 1/2 TL gemahlener Kardamom
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • Sternanis

Anleitungen
 

  • > Vanillemark aus der Schote kratzen > Orangenschale spiralförmig und dünn abschälen > Ingwer und die Nelken im Mörser zerkleinern
  • > Alle Zutaten (auch die ausgekratzte Vanilleschote und den Sternanis) in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen > Häufig umrühren, damit der Zucker sich auflösen kann > Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und ungefähr 20 Minuten köcheln lassen
  • > Wenn ein Großteil der Cranberries aufgeplatzt und die Sauce zu einem leichten Sirup eingekocht ist, ist die Sauce fertig > Vanilleschote, Orangenschale, Sternanis und Zimtstange entfernen > Für ungefähr 2 Stunden in den Kühlschrank zum Abkühlen stellen
  • > Vor dem Servieren einfach nochmal kurz aufwärmen > In einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank ca. 1 Monat haltbar
  • Die fruchtig-süße Sauce passt ideal zu Schwein, Geflügel, Lamm und Wild!

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

 

Alle Informationen dazu und zu Deinen Rechten als Benutzer findest Du in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite. Klick auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können.