Grünkohlauflauf

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Grünkohl
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 10 g Butter
  • 500 g gekochte Pellkartoffeln
  • 200 g geriebenen mittelalten Gouda
  • 4 Mettwürste
  • 250 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Grünkohl putzen und gründlich waschen
  • In kochendem Wasser 2 bis 3 Minuten blanchieren und auf einem Sieb abtropfen lassen
  • Anschließend in Fleischbrühe etwa 10 Minuten garen und nochmals abtropfen lassen (Brühe aufheben)
  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten
  • Eine Lage Grünkohl einschichten
  • Nun abwechselnd mit Kartoffel- und Wurstscheiben belegen und würzen
  • Mit 100g geriebenem Käse bestreuen und mit Grünkohl bedecken
  • Restliche Kartoffel- und Wurstscheiben darauf anordnen
  • Brühe mit Sahne und restlichem Käse verrühren und vorsichtig über den Auflauf gießen
  • Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-Unterhitze zugedeckt etwa 30 Minuten garen
  • Deckel (oder Alufolie) entfernen und weitere 15 bis 20 Minuten offen backen lassen

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

 

Alle Informationen dazu und zu Deinen Rechten als Benutzer findest Du in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite. Klick auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können.