Gyrossalat
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Griechisch
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 250 g Nudeln
- 500 g Gyrosgeschnetzetes
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 Salatgurke
- 2 rote Paprika
- 200 g Fetakäse
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 300 g Naturjoghurt
- 200 g Crème fraîche
- 1 EL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Paprikapulver
- ½ TL Pizzagewürz
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen
- Gyros kross in der Pfanne braten
- Zusammen mit den Nudeln in eine Schüssel geben
- Tomaten, Gurke, Paprika, und Feta klein schneiden und in die Schüssel geben
- Knoblauch fein häckseln und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden
- Beides mit Joghurt, Crème fraîche und Gewürzen vermengen und über den Salat geben
- Salat ziehen lassen
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht