Bischofs’ Hackbraten
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 2 Stunden Std.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Zutaten
- 1 kg Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 3 Eier
- 200 g Speck
- 6 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Brühwürfel
- 3 EL Saucenbinder (dunkel)
- 500 g Kartoffeln
- 2 Dosen Erbsen und Möhren
- 50 g Butter
Anleitungen
- Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch, den Eiern und dem Paniermehl vermengen, bis eine „feste“ Masse entsteht
- Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und die Masse zu einem Braten formen
- Den Speck in Streifen schneiden und mit dem Finger ein Loch in den Braten drücken
- Den Speck hineingeben und fest drücken
- Braten in einem Bräter mit etwas Öl von allen Seiten anbraten
- Wasser hinzugeben bis mindestens 3/4 vom Braten bedeckt ist
- Nun auf kleiner Stufe im zugedeckten Bräter ungefähr eine Stunde köcheln lassen und zwischendurch immer wieder wenden
- Kartoffeln schälen und in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser gar kochen
- Erbsen und Möhren in einem weiteren Topf mit Wasser, Salz und Pfeffer erhitzen, abschütten und mit Butter verfeinern
- Für die Sauce etwas „Sauce“ aus dem Bräter in einem Topf geben, den Brühwürfel hinzugeben, abschmecken und ggfs. mit Saucenbinder andicken
- Braten aus dem Bräter nehmen, aufschneiden und mit den Beilagen und der Sauce anrichten
Notizen
mittel
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht