Bischofs’ Hackbraten

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 1 kg Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 3 Eier
  • 200 g Speck
  • 6 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Brühwürfel
  • 3 EL Saucenbinder (dunkel)
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Dosen Erbsen und Möhren
  • 50 g Butter

Anleitungen
 

  • Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch, den Eiern und dem Paniermehl vermengen, bis eine „feste“ Masse entsteht
  • Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und die Masse zu einem Braten formen
  • Den Speck in Streifen schneiden und mit dem Finger ein Loch in den Braten drücken
  • Den Speck hineingeben und fest drücken
  • Braten in einem Bräter mit etwas Öl von allen Seiten anbraten
  • Wasser hinzugeben bis mindestens 3/4 vom Braten bedeckt ist
  • Nun auf kleiner Stufe im zugedeckten Bräter ungefähr eine Stunde köcheln lassen und zwischendurch immer wieder wenden
  • Kartoffeln schälen und in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser gar kochen
  • Erbsen und Möhren in einem weiteren Topf mit Wasser, Salz und Pfeffer erhitzen, abschütten und mit Butter verfeinern
  • Für die Sauce etwas „Sauce“ aus dem Bräter in einem Topf geben, den Brühwürfel hinzugeben, abschmecken und ggfs. mit Saucenbinder andicken
  • Braten aus dem Bräter nehmen, aufschneiden und mit den Beilagen und der Sauce anrichten

Notizen

mittel

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht

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