Herzhaft gefüllte Pfannkuchen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

Pfannkuchenteig

  • 400 g Mehl
  • 450 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürzmischung
  • 2 EL Petersilie
  • Öl zum Braten

Füllung

  • 500 g Sauerkraut
  • 300 g Champignons
  • 350 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl

Zum Panieren

  • 2-3 Eier
  • Paniermehl
  • reichlich Öl zum Braten

Anleitungen
 

Pfannkuchenteig

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren
  • Pfanne mit etwas Öl erhitzen und Pfannenkuchen darin backen

Füllung

  • Zwiebel und Champignons klein hacken und Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken
  • Alles in einem Topf mit etwas Öl anbraten
  • Hackfleisch dazugeben und mitbraten
  • Sauerkraut in einem Sieb auswaschen und ein bisschen klein hacken
  • Wenn das Hackfleisch gut angebraten ist, kann Sauerkraut zugegeben werden
  • Alles ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen und zwischendurch umrühren
  • Mit Pfeffer, Salz und Gewürzmischung nach Beliebigen würzen
  • Pfannkuchen und Füllung etwas abkühlen lassen

Panieren und Braten

  • Pfannkuchen mit 1-2 EL Füllung belegen
  • Pfannkuchen zuklappen, so dass die Füllung nicht rausfallen kann
  • Für die Panade Eier in eine Schüssel geben und kräftig verrühren
  • Paniermehl auf einen Teller geben
  • Pfannkuchen erst im Ei und dann im Paniermehl wälzen
  • Anschließend in der heißen Pfanne mit reichlich Öl goldbraun braten

Tipp

  • Kann auch super eingefroren werden. Nach dem langsamen Auftauen einfach bei kleiner Hitze in der Pfanne oder im Backofen erwärmen

Notizen

einfach

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht

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