
Herzhaft gefüllte Pfannkuchen
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 8 Personen
Zutaten
Pfannkuchenteig
- 400 g Mehl
- 450 ml Milch
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Gewürzmischung
- 2 EL Petersilie
- Öl zum Braten
Füllung
- 500 g Sauerkraut
- 300 g Champignons
- 350 g Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
Zum Panieren
- 2-3 Eier
- Paniermehl
- reichlich Öl zum Braten
Anleitungen
Pfannkuchenteig
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren
- Pfanne mit etwas Öl erhitzen und Pfannenkuchen darin backen
Füllung
- Zwiebel und Champignons klein hacken und Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken
- Alles in einem Topf mit etwas Öl anbraten
- Hackfleisch dazugeben und mitbraten
- Sauerkraut in einem Sieb auswaschen und ein bisschen klein hacken
- Wenn das Hackfleisch gut angebraten ist, kann Sauerkraut zugegeben werden
- Alles ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen und zwischendurch umrühren
- Mit Pfeffer, Salz und Gewürzmischung nach Beliebigen würzen
- Pfannkuchen und Füllung etwas abkühlen lassen
Panieren und Braten
- Pfannkuchen mit 1-2 EL Füllung belegen
- Pfannkuchen zuklappen, so dass die Füllung nicht rausfallen kann
- Für die Panade Eier in eine Schüssel geben und kräftig verrühren
- Paniermehl auf einen Teller geben
- Pfannkuchen erst im Ei und dann im Paniermehl wälzen
- Anschließend in der heißen Pfanne mit reichlich Öl goldbraun braten
Tipp
- Kann auch super eingefroren werden. Nach dem langsamen Auftauen einfach bei kleiner Hitze in der Pfanne oder im Backofen erwärmen
Notizen
einfach
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