Hirschrücken

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Hirschrücken (ausgelöst und ohne Haut und ohne Knochen)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Rosmarinzweige
  • 2 EL Butterschmalz
  • 200 g Pfifferlinge
  • 1/2 l Milch
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Honig
  • grüner Pfeffer
  • 1 EL roter Balsamico
  • 1 EL Butter
  • 5 Stiele glatte Petersilie
  • abgeriebene Zitronenschale

Anleitungen
 

  • Den ausgelösten Hirschrücken gründlich von Sehnen und Häutchen befreien und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Anschließend im heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten und eine angedrückte Knoblauchzehe mit dazugeben
  • Den Hirschrücken auf Alufolie legen, den Rosmarin ebenfalls darauf legen und gut einpacken
  • Im Backofen bei 90°C Ober-Unterhitze ca. 40 min gar ziehen lassen
  • Pfifferlinge in der kalten Milch waschen, säubern, in einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocknen
  • Lauchzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden
  • Butter in einer Pfanne kurz aufschäumen lassen, die Pfifferlinge und die Zwiebeln dazugeben
  • Knoblauchzehe andrücken und auch mit anbraten
  • Mit dem Essig ablöschen, dann mit Bienenhonig, Salz und Pfeffer würzen
  • Die fein geschnittene Blattpetersilie dazugeben und unterheben
  • Im Backofen warm halten bis der Braten gar ist und aufgeschnitten wird
  • Vor dem Anrichten die Knoblauchzehe entfernen und etwas Zitronenschale darüber reiben
  • Dazu passen kleine Kartoffeln und eine dunkle Sauce

Notizen

anspruchsvoll

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