Hirschrücken
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 600 g Hirschrücken (ausgelöst und ohne Haut und ohne Knochen)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 Rosmarinzweige
- 2 EL Butterschmalz
- 200 g Pfifferlinge
- 1/2 l Milch
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Honig
- grüner Pfeffer
- 1 EL roter Balsamico
- 1 EL Butter
- 5 Stiele glatte Petersilie
- abgeriebene Zitronenschale
Anleitungen
- Den ausgelösten Hirschrücken gründlich von Sehnen und Häutchen befreien und mit Salz und Pfeffer würzen
- Anschließend im heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten und eine angedrückte Knoblauchzehe mit dazugeben
- Den Hirschrücken auf Alufolie legen, den Rosmarin ebenfalls darauf legen und gut einpacken
- Im Backofen bei 90°C Ober-Unterhitze ca. 40 min gar ziehen lassen
- Pfifferlinge in der kalten Milch waschen, säubern, in einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocknen
- Lauchzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden
- Butter in einer Pfanne kurz aufschäumen lassen, die Pfifferlinge und die Zwiebeln dazugeben
- Knoblauchzehe andrücken und auch mit anbraten
- Mit dem Essig ablöschen, dann mit Bienenhonig, Salz und Pfeffer würzen
- Die fein geschnittene Blattpetersilie dazugeben und unterheben
- Im Backofen warm halten bis der Braten gar ist und aufgeschnitten wird
- Vor dem Anrichten die Knoblauchzehe entfernen und etwas Zitronenschale darüber reiben
- Dazu passen kleine Kartoffeln und eine dunkle Sauce
Notizen
anspruchsvoll
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht