
Hühnersuppe
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 6 Personen
Zutaten
- 2 ½ Suppenhühner
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Gewürznelken
- 1 Zwiebel
- 4 große Möhren
- Sellerie
- 1 Kräutersträußchen 4 Stiele glatte Petersilie, Thymian, Estragon, Frühlingszwiebel
- 1 Porree
- 2 TL Pfefferkörner
- 2 TL Salz
Anleitungen
- Hähnchen gut von innen und außen waschen, mit 3 Liter kaltem Wasser in einem großen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen (Hähnchen muss mit Wasser bedeckt sein)
- Lorbeerblatt mit Nelken gespickt in eine Zwiebel und ein Kräutersträußchen nach 45 Minuten dazugeben
- Poree, Möhren und Sellerie putzen/ schälen, grob zerkleinern und mit den Pfefferkörnern zugeben
- Alles aufkochen lassen und mit 2 TL Salz würzen
- Bei schwacher Hitze ungefähr 75 Minuten köcheln lassen
- Hähnchen entnehmen und die Suppe passieren
- Tipp: Für eine festlich feine Hühnerbouillon einfach die Suppe erkalten lassen und das erstarrte Fett abnehmen. Die Brühe durch ein feines Sieb geben, erhitzen und evtl. mit frischen gehackten Kräutern servieren – Voilà!
Notizen
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