
Kalbskoteletts auf mediterranem Gemüse
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Backofen 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2 Personen
Zutaten
- 2 Kalbskoteletts
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Spitzpaprika
- 5 Tomaten
- 2 Lorbeerblätter
- Basilikum
- Rosmarinstängel
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebeln schälen und würfeln
- Spitzpaprika waschen und in Würfel schneiden
- Frische Kalbskoteletts in einer heißen Pfanne kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen
- Gemüsewürfel in der Pfanne und dem Fett andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen
- Gemüse in eine Auflaufform geben und die Kalbskoteletts darauf legen
- Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit frischem Basilikum, Lorbeerblättern und Rosmarinstängel die Kalbskoteletts bedecken
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-Unterhitze) geben und ca 30 Minuten garen
- Dazu passt Polenta oder Kartoffelpüree
- Tipp: Wenn Kinder mitessen kann man das Gericht auch mit Kotelettscheiben ohne Knochen zubereiten. Oder Sie genießen eine leichte Alternative mit Putensteaks
Notizen
mittel
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht