Kalbskoteletts auf mediterranem Gemüse

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backofen 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Kalbskoteletts
  • 2 Zwiebeln
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 5 Tomaten
  • 2 Lorbeerblätter
  • Basilikum
  • Rosmarinstängel
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebeln schälen und würfeln
  • Spitzpaprika waschen und in Würfel schneiden
  • Frische Kalbskoteletts in einer heißen Pfanne kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen
  • Gemüsewürfel in der Pfanne und dem Fett andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Gemüse in eine Auflaufform geben und die Kalbskoteletts darauf legen
  • Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit frischem Basilikum, Lorbeerblättern und Rosmarinstängel die Kalbskoteletts bedecken
  • Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-Unterhitze) geben und ca 30 Minuten garen
  • Dazu passt Polenta oder Kartoffelpüree
  • Tipp: Wenn Kinder mitessen kann man das Gericht auch mit Kotelettscheiben ohne Knochen zubereiten. Oder Sie genießen eine leichte Alternative mit Putensteaks

Notizen

mittel

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht