Köttbullar

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch

Zutaten
  

Köttbullar

  • 500-600 g Rinderhackfleisch
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • Milch
  • Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • ½ TL gemahlener Piment
  • Petersilie

Sauce

  • Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Toast in Milch einweichen
  • Zwiebeln würfeln und anbraten
  • Beides mit Hackfleisch, Ei und Gewürzen vermengen
  • Kleine Bällchen formen und in einer Pfanne anbraten
  • Bällchen aus der Pfanne nehmen
  • Mehlschwitze mit Brühe und Sahne aufgießen
  • Würzen und mit den Bällchen in eine Auflaufform geben
  • Lorbeerblatt dazu und bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten fertig backen
  • Dazu passen perfekt Pellkartoffeln und Wildpreiselbeeren

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht