Köttbullar
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Zutaten
Köttbullar
- 500-600 g Rinderhackfleisch
- 1-2 Zwiebeln
- 1 Scheibe Toastbrot
- Milch
- Butter
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- ½ TL gemahlener Piment
- Petersilie
Sauce
- Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Fleischbrühe
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- Zitronensaft
Anleitungen
- Toast in Milch einweichen
- Zwiebeln würfeln und anbraten
- Beides mit Hackfleisch, Ei und Gewürzen vermengen
- Kleine Bällchen formen und in einer Pfanne anbraten
- Bällchen aus der Pfanne nehmen
- Mehlschwitze mit Brühe und Sahne aufgießen
- Würzen und mit den Bällchen in eine Auflaufform geben
- Lorbeerblatt dazu und bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten fertig backen
- Dazu passen perfekt Pellkartoffeln und Wildpreiselbeeren
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht