Köttbullar

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch

Zutaten
  

Köttbullar

  • 500-600 g Rinderhackfleisch
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • Milch
  • Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • ½ TL gemahlener Piment
  • Petersilie

Sauce

  • Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Toast in Milch einweichen
  • Zwiebeln würfeln und anbraten
  • Beides mit Hackfleisch, Ei und Gewürzen vermengen
  • Kleine Bällchen formen und in einer Pfanne anbraten
  • Bällchen aus der Pfanne nehmen
  • Mehlschwitze mit Brühe und Sahne aufgießen
  • Würzen und mit den Bällchen in eine Auflaufform geben
  • Lorbeerblatt dazu und bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten fertig backen
  • Dazu passen perfekt Pellkartoffeln und Wildpreiselbeeren

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

 

Alle Informationen dazu und zu Deinen Rechten als Benutzer findest Du in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite. Klick auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können.