Kotelett mit Apfel-Zwiebel-Ofengemüse

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Porreestange
  • 1 Apfel
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 TL Öl
  • 2 Schweinekoteletts
  • 2 Salbeiblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze oder 175°C Umluft vorheizen
  • Zwiebel in Spalten schneiden
  • Porree längs halbieren und in Stücke schneiden
  • Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden
  • Alles auf einem Blech verteilen
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Honig, 2 TL Öl und Essig vermischen
  • Im heißen Ofen ca. 20 bis 25 Minuten backen
  • In der Zwischenzeit die Koteletts mit Salz und Pfefer würzen
  • In einer heißen Pfanne mit 2 TL Öl von beiden Seiten kräftig anbraten
  • Salbeiblätter abzupfen und kurz mit in die Pfanne geben und im Bratenfett mitbraten
  • Blätter unter das Gemüse mischen
  • Gemüse auf Tellern anrichten und zusammen mit den Koteletts servieren

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht