Kotelett mit Apfel-Zwiebel-Ofengemüse

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Porreestange
  • 1 Apfel
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 TL Öl
  • 2 Schweinekoteletts
  • 2 Salbeiblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze oder 175°C Umluft vorheizen
  • Zwiebel in Spalten schneiden
  • Porree längs halbieren und in Stücke schneiden
  • Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden
  • Alles auf einem Blech verteilen
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Honig, 2 TL Öl und Essig vermischen
  • Im heißen Ofen ca. 20 bis 25 Minuten backen
  • In der Zwischenzeit die Koteletts mit Salz und Pfefer würzen
  • In einer heißen Pfanne mit 2 TL Öl von beiden Seiten kräftig anbraten
  • Salbeiblätter abzupfen und kurz mit in die Pfanne geben und im Bratenfett mitbraten
  • Blätter unter das Gemüse mischen
  • Gemüse auf Tellern anrichten und zusammen mit den Koteletts servieren

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

 

Alle Informationen dazu und zu Deinen Rechten als Benutzer findest Du in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite. Klick auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können.