Kotelett mit Apfel-Zwiebel-Ofengemüse
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- ½ Porreestange
- 1 Apfel
- 1 EL Honig
- 2 EL Apfelessig
- 4 TL Öl
- 2 Schweinekoteletts
- 2 Salbeiblätter
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze oder 175°C Umluft vorheizen
- Zwiebel in Spalten schneiden
- Porree längs halbieren und in Stücke schneiden
- Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden
- Alles auf einem Blech verteilen
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Honig, 2 TL Öl und Essig vermischen
- Im heißen Ofen ca. 20 bis 25 Minuten backen
- In der Zwischenzeit die Koteletts mit Salz und Pfefer würzen
- In einer heißen Pfanne mit 2 TL Öl von beiden Seiten kräftig anbraten
- Salbeiblätter abzupfen und kurz mit in die Pfanne geben und im Bratenfett mitbraten
- Blätter unter das Gemüse mischen
- Gemüse auf Tellern anrichten und zusammen mit den Koteletts servieren
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht