Lammkotelett mit Estragon-Senf-Butter

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 12 Lammkoteletts a ca. 65g
  • 1 Biozitrone
  • 1 EL Maille Senf a l‘Estragon
  • 125 g weiche Butter
  • 200 g Kirschtomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL dunkler Balsamicoessig
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • 200 g Baby-Leaf-Salat
  • 1 Schalotte
  • einige Basilikumstiele

Anleitungen
 

Estragon-Senf-Butter

  • Für die Butter die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale dünn abras­peln
  • Restliche Zitrone anderweitig verwenden
  • Zitronenschale, Senf und Butter in einer Rührschüs­sel mit einem Löffel vermengen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Ein Stück Folie auf der Arbeitsfläche ausbreiten, Senf-Butter auf ca. 1/3 der Folie geben
  • Mit Hilfe der Folie zur Rolle formen, einwi­ckeln und ca. 1 Stunde kalt stellen

Lammkoteletts

  • Tomaten waschen und abtropfen
  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Tomaten darin unter vorsichtigem Schwenken 3-4 Minuten anbraten
  • Braunen Zucker und Balsamico-Essig dazugeben, kurz weiterbraten und Pfanne vom Herd nehmen
  • Tomaten im Essig-Sud abkühlen lassen
  • Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts auf dem heißen Grill von jeder Seite 7-9 Minuten braten
  • Weißweinessig und Honig verrühren
  • 3 EL Olivenöl tröpfchenweise unterrühren
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Salat gründlich waschen und abtropfen lassen
  • Schalotte schälen und in Ringe schneiden
  • Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen
  • Salat, Schalotte, Basilikum und Vinaigret­te vermengen
  • Tomaten aus dem Sud nehmen und vorsichtig unter den Salat heben
  • Je 3 Koteletts und Salat auf Tellern anrichten. Senf-Butter in Scheiben schneiden und auf den Koteletts verteilen. Restliche Butter dazureichen.

Notizen

mittel

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