Lammkotelett mit Estragon-Senf-Butter
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 12 Lammkoteletts a ca. 65g
- 1 Biozitrone
- 1 EL Maille Senf a l‘Estragon
- 125 g weiche Butter
- 200 g Kirschtomaten
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL dunkler Balsamicoessig
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 200 g Baby-Leaf-Salat
- 1 Schalotte
- einige Basilikumstiele
Anleitungen
Estragon-Senf-Butter
- Für die Butter die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale dünn abraspeln
- Restliche Zitrone anderweitig verwenden
- Zitronenschale, Senf und Butter in einer Rührschüssel mit einem Löffel vermengen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Ein Stück Folie auf der Arbeitsfläche ausbreiten, Senf-Butter auf ca. 1/3 der Folie geben
- Mit Hilfe der Folie zur Rolle formen, einwickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen
Lammkoteletts
- Tomaten waschen und abtropfen
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
- Tomaten darin unter vorsichtigem Schwenken 3-4 Minuten anbraten
- Braunen Zucker und Balsamico-Essig dazugeben, kurz weiterbraten und Pfanne vom Herd nehmen
- Tomaten im Essig-Sud abkühlen lassen
- Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts auf dem heißen Grill von jeder Seite 7-9 Minuten braten
- Weißweinessig und Honig verrühren
- 3 EL Olivenöl tröpfchenweise unterrühren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Salat gründlich waschen und abtropfen lassen
- Schalotte schälen und in Ringe schneiden
- Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen
- Salat, Schalotte, Basilikum und Vinaigrette vermengen
- Tomaten aus dem Sud nehmen und vorsichtig unter den Salat heben
- Je 3 Koteletts und Salat auf Tellern anrichten. Senf-Butter in Scheiben schneiden und auf den Koteletts verteilen. Restliche Butter dazureichen.
Notizen
mittel
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