Markklößchen
Vorbereitungszeit 50 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Portionen 15 Stück
Zutaten
- 1 kleines Weißbrot (ein paar Tage trocknen lassen)
- 2-3 Markknochen
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiß
- Muskat
- Salz
Anleitungen
- Weißbrot fein zerbröseln und mit Muskat und Salz in eine Schüssel geben
- Mark auslassen und über ein Kaffeesieb auf die Brösel geben
- Eigelb untermengen
- Eiweiß steif schlagen und mit den restlichen Zutaten verrühren
- Alles mit den Händen solange vermischen, bis das Eiweiß nicht mehr zu sehen ist
- Klöße formen
- Suppe in einem Topf erhitzen und die Klöße gut 5 Minuten ziehen lassen (nicht kochen lassen)
Notizen
mittel
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht