Medaillons mit Champignon-Senf-Sauce

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Schweinefilet
  • 2 EL Mehl
  • 250 g Champignons
  • 55 g Butter
  • 200 ml Wasser
  • 100 g Frischkäse
  • 2 TL Senf
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL frische Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Schweinefilet in 3 gleich große Stücke schneiden, in 2 EL Mehl, 1 TL Salz und 1/2 TLPfeffer wenden und danach gut abklopfen
  • Bei starker Hitze von jeder Seite 2 Minuten anbraten
  • Herdplatte auf mittlere Hitze stellen, die Medaillons weitere 2 Minuten von jeder Seite braten und anschließend warm stellen
  • Champignons in Scheiben schneiden und in Butter (40g) scharf anbraten
  • Mit Wasser, Frischkäse und Senf ablöschen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • 5 Minuten köcheln lassen
  • Medaillons hinzugeben und weitere 5 Minuten ziehen lassen
  • Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden
  • Bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne knusprig braten
  • die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit die restliche Butter hinzugeben
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie garnieren und alles zusammen anrichten

Notizen

mittel

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht

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