Mediterraner Schweinerückenbraten
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 3 Stunden Std. 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 3 Stunden Std. 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 1 kg Schweinerücken
- 1 Bund Blattpetersilie
- 1 Bund Salbei
- 2 Thymianzweige
- 2 Rosmarinzweige
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Parmesankäse
- 2 EL Olivenöl
Anleitungen
- Petersilie, Salbei, Thymian, Rosmarin fein schneiden
- Knoblauch auspressen
- Parmesan fein reiben und alles mit dem Olivenöl vermengen
- Schweinerücken mit einem scharfen Messer an beiden Seiten einschneiden
- Mit Salz und Pfeffer die Taschen würzen und mit dem Pesto füllen
- Den gefüllten Lummer scharf anbraten und bei 100°C im Backofen ca. 3 Stunden sanft fertig garen
- Dazu passen Rosmarinkartoffeln
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht