Möhrensalat
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Beilage, Salat
Küche Deutsch
Portionen 8 Portionen
Zutaten
- 3 Orangen
- 700 g gelbe und orange Möhren
- 3 Granny Äpfel
- 2 Zitronen
- 3 EL Nuss- oder Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Bund Petersilie
Anleitungen
- Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird
- Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden
- Austretenden Saft dabei auffangen
- Möhren schälen und in feine Streifen reiben
- Mit Orangenfilets und Orangensaft mischen
- Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden
- Mit Zitronensaft beträufeln und unter die Möhren und Orangen mischen
- Öl vorsichtig unterrühren
- Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- Petersilie waschen und fein hacken und als Garnitur über den fertigen Salat streuen
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht