Möhrensalat

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Küche Deutsch
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 3 Orangen
  • 700 g gelbe und orange Möhren
  • 3 Granny Äpfel
  • 2 Zitronen
  • 3 EL Nuss- oder Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bund Petersilie

Anleitungen
 

  • Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird
  • Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden
  • Austretenden Saft dabei auffangen
  • Möhren schälen und in feine Streifen reiben
  • Mit Orangenfilets und Orangensaft mischen
  • Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden
  • Mit Zitronensaft beträufeln und unter die Möhren und Orangen mischen
  • Öl vorsichtig unterrühren
  • Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
  • Petersilie waschen und fein hacken und als Garnitur über den fertigen Salat streuen

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht