Pastaauflauf
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 320 g Penne
- 1 rote Zwiebel
- 1 weiße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose stückige Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Oregano gehackt
- Basilikum gehackt
- 1 Zucchini
- 200 g Cocktailtomaten
- 100 g Parmesan gerieben
Anleitungen
- Zunächst die Penne in einem Topf voll Salzwasser bissfest kochen
- Abgießen, abschrecken und vorerst beiseitestellen
- Die weiße Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides hacken
- Zusammen mit dem Hackfleisch in heißem Öl anbraten, bis das Fleisch krümelig ist
- Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und die stückigen Tomaten dazugeben
- Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten köcheln lassen
- In der Zwischenzeit Zucchini abwaschen und in dünne Scheiben schneiden
- Tomaten waschen und halbieren
- Rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden
- Sauce gegebenenfalls nachwürzen und Oregano wie Basilikum unter die Sauce heben
- Penne in einer Auflaufform verteilen und die Sauce darüber gießen
- Gratin mit halbierten Cocktailtomaten, Zucchini-Scheiben und Zwiebelringen belegen
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen und den Auflauf 20 Minuten so backen lassen
- Mit Parmesan bestreuen und weitere 20 Minuten backen
- Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht