Pastaauflauf

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 320 g Penne
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 weiße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano gehackt
  • Basilikum gehackt
  • 1 Zucchini
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 100 g Parmesan gerieben

Anleitungen
 

  • Zunächst die Penne in einem Topf voll Salzwasser bissfest kochen
  • Abgießen, abschrecken und vorerst beiseitestellen
  • Die weiße Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides hacken
  • Zusammen mit dem Hackfleisch in heißem Öl anbraten, bis das Fleisch krümelig ist
  • Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und die stückigen Tomaten dazugeben
  • Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten köcheln lassen
  • In der Zwischenzeit Zucchini abwaschen und in dünne Scheiben schneiden
  • Tomaten waschen und halbieren
  • Rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden
  • Sauce gegebenenfalls nachwürzen und Oregano wie Basilikum unter die Sauce heben
  • Penne in einer Auflaufform verteilen und die Sauce darüber gießen 
  • Gratin mit halbierten Cocktailtomaten, Zucchini-Scheiben und Zwiebelringen belegen
  • Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen und den Auflauf 20 Minuten so backen lassen
  • Mit Parmesan bestreuen und weitere 20 Minuten backen
  • Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

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