Porree-Wintersuppe

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Packung Blätterteig (270g)
  • 8 Scheiben Schinkenspeck
  • 1 Eigelb
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Stangen Porree
  • 5 Winterbratwürste
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 2 EL Gemüsebrühe (instant)
  • 100 ml Schlagsahne
  • 150 g Kräuterfrischkäse

Anleitungen
 

  • Blätterteig ungefähr 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen
  • Ofen auf 200°C Umluft vorheizen
  • Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen
  • Schinkenscheiben längs dritteln
  • Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen
  • Blätterteig samt Backpapier entrollen und in 24 Streifen schneiden
  • Auf jeden Teigstreifen einen Schinkenstreifen legen und in sich zu einer Spirale aufdrehen
  • Auf die Backbleche verteilen und mit Eigelb bestreichen
  • Im heißen Ofen ca 10 Minuten backen
  • Anschließend abkühlen lassen
  • Zwiebel schälen und fein würfeln
  • Porree putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden
  • Bratwurst aufschneiden und aus dem Hackfleisch mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen
  • Öl in einem großen Topf erhitzen, Bällchen darin rundherum anbraten und herausnehmen
  • Porree und Zwiebeln im Bratenfett ca. 5 Minuten glasig dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen
  • Mit Wein und 2 Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen
  • Brühe, Sahne und Frischkäse einrühren und zugedeckt ungefähr 15 Minuten köcheln lassen
  • 5 Minuten vor Ende der Garzeit Bratbällchen in der Suppe erhitzen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken

Notizen

leicht

Bischofs Fleischwaren GmbH

Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

 

Alle Informationen dazu und zu Deinen Rechten als Benutzer findest Du in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite. Klick auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können.