Pulled Pork aus dem Topf
Vorbereitungszeit 3 Stunden Std.
Zubereitungszeit 4 Stunden Std.
Gesamtzeit 7 Stunden Std.
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 8 Personen
Zutaten
- 1/2 Schweinenacken ohne Knochen
- BBQ Rub
- 2 große rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Flaschen BBQ Sauce
- Räuchersalz
- 1 Liter Cola
Anleitungen
- Man nehme einen halben Schweinenacken ohne Knochen und schneidet diesen in ca 3-4 cm dicke Steaks
- Die Steaks mit einem BBQ Rub seiner Wahl würzen und mindestens drei Stunden marinieren lassen
- Zwei große rote Zwiebeln in feine halbe Ringe schneiden und in einen beschichteten Topf geben
- Das marinierte Fleisch auf die Zwiebeln legen, vier Knoblauchzehen, zwei Flaschen BBQ Sauce darüber verteilen und nochmal großzügig mit BBQ Rub und Räuchersalz würzen
- Mit Cola aufgießen bis alles deutlich bedeckt ist
- Einmal aufkochen und dann 3-4 Stunden köcheln lassen
- Eventuell Cola nachgießen
- Das Fleisch aus dem Topf nehmen, ruhen lassen und fein zupfen
- Sauce etwas reduzieren und mit dem Fleisch vermengen
- Unser Spezial-Burger-Tipp: Ein ganzes Baguette der Länge nach aufschneiden und den Boden mit der Sauce bestreichen > Etwas Krautsalat und das Pulled Pork darauf verteilen > Mit Cheddar und oder Emmentaler überbacken > Baguette-Deckel drauf und genießen!
Notizen
leicht
Bischofs Fleischwaren GmbH
Brabanter Straße 57, 52525 Waldfeucht